Como ligar e desligar o computador automaticamente

Um recurso bastante prático para máquinas mais novas é a programação para ligar e desligar de forma automática.

Este passo-a-passo é para um modelo diário, no qual a máquina liga de manhã e desliga à noite, mas também pode ser feita a programação para que a máquina ligue em uma segunda-feira de manhã e desligue na sexta-feira à noite, por exemplo.

Ligando a máquina (depende do fabricante da máquina):

1. Ao ligar a máquina, pressione a tecla correta para acessar o BIOS (geralmente são as teclas "DEL", "F2", "F8" ou "F12");

2. Procure dentro de setup da BIOS qual a chave relativa ao ligamento automático e marque como "Enabled".

Desligando a máquina:

1. Clique com o botão direto no ícone de Iniciar do Windows e selecione a opção "Painel de Controle";

2. No "Painel de Controle", selecione a opção "Ferramentas Administrativas";

3. Nas "Ferramentas Administrativas", selecione a opção "Agendador de Tarefas";

4. Clique em "Criar Tarefa";

5. Na aba "Geral", dê uma nome para a tarefa, marque a opção "Executar estando o usuário conectado ou não" e marque "Executar com privilégios mais altos";

6. Na aba "Disparadores", clique em "Novo";

7. Selecione a periodicidade (neste caso, diário), escolha a data de início e o horário na qual o desligamento deve ser feito e marque a opção "Habilitado";

8. Clique em "ok" e verifique se ficou correto;

9. Na aba "Ações", clique em "Novo";

10. Selecione "Iniciar um programa" e na opção "Programa/script", digite "shutdown" (em caixa baixa e sem as aspas);

11. Clique em "ok" e verifique o se ficou correto;

12. Na aba "Condições" desmarque todas as opções para garantir que o desligamento sempre ocorra.

Passo 1

Passo 2

Passo 3

Passo 4

Passo 5

Passo 6

Passo 7

Passo 8

Passo 9

Passo 10

Passo 11

Passo 12