Convertendo vídeos para .mp4 com o Handbrake

Para garantir que os vídeos sejam leves e compatíveis com a maior parte das plataformas e dispositivos existentes no mercado, optamos em utilizar o formato padrão da web: .mp4 com codec H.264. E recomendamos que os vídeos sigam a resolução de 1920 x 1080 pixels (Full HD).

Caso você não tenha os vídeos prontos neste formato ou queira garantir que eles estejam o mais otimizados possíveis, recomendamos o uso do app (gratuito) Handbrake.

Faça o download do Handbrake clicando nesse link: http://handbrake.fr

Para converter e otimizar seu vídeo, basta seguir os passos abaixo:

1. Clique em "Source";

2. Escolha a opção "File" e selecione o vídeo a ser convertido;

3. Clique em "Browse" e escolha onde deseja salvar o vídeo convertido;

4. Em "Container" selecione a opção "MP4" e marque a opção "Web Optimized";

5. Clique na aba "Vídeo" e em "Vídeo Codec" selecione "H.264";

6. Em "H.264 Profile" selecione a opção "Main" e em "H.264 Level" selecione "4.0";

7. Clique em "Start" para fazer a conversão.

Pronto!! Seu vídeo já está otimizado e no formato aceito pela plataforma Screencorp.