Convertendo e otimizando vídeos com o HandBrake

Para garantir que os vídeos sejam leves e compatíveis com a maior parte das plataformas e dispositivos existentes no mercado, optamos em utilizar o formato padrão da web: .mp4 com codec H.264. E recomendamos que os vídeos sigam a resolução de 1920 x 1080 pixels (Full HD).

Caso você não tenha os vídeos prontos neste formato ou queira garantir que eles estejam otimizados, recomendamos o uso do HandBrake (um programa gratuito).

Clique AQUI para fazer o download do HandBrake e efetue a instalação.

Agora abra o programa e siga o passo a passo abaixo para converter e otimizar os seus vídeos:

1. Clique em “File” e selecione o vídeo que você deseja otimizar, veja abaixo:

2. Após selecionar o arquivo, marque as opções destacadas abaixo e clique no botão “Browse” para escolher onde o vídeo otimizado será salvo. Veja abaixo:

3. Com o local de salvamento definido, digite um nome para o vídeo. No exemplo abaixo eu digitei “hb” no fim para conseguir distinguir o vídeo original do otimizado. Depois, clique em “Salvar”.

Veja abaixo:

4 . Para finalizar, clique no botão “Start Encode”.

O vídeo otimizado estará no local definido quando o processo de otimização for concluído. Veja abaixo:

Pronto!

Seu vídeo já está otimizado e no formato recomendado para ser utilizado em nossa plataforma. =D