Criando Apple Enterprise Developer Account

Atualmente a Apple exige que cada empresa tenha sua própria conta de desenvolvedor (Apple Enterprise Developer Account) para distribuir seus aplicativos internamente.

O custo é de 299 Dólares Americanos e é cobrado anualmente, pagos via cartão de crédito internacional.

Para criar uma conta corporativa é necessário que a empresa possua um número D-U-N-S®, que equivale a um CNPJ internacional (Necessário no passo 12). A obtenção do D-U-N-S® é gratuita, leva até 30 dias e deve ser solicitada pela CIAL DNB (https://www.cialdnb.com/pt-br/numero-duns/numero-duns/).

Seguem os passos abaixo para fazer a criação da conta:

1 - Acesse o link https://developer.apple.com/programs/enterprise/ e clique no botão azul "Enrol";

2 - Clique em “Start Your Enrollment” para iniciar o processo;

3 - Defina se você irá usar um Apple ID* já existente ou se irá criar um novo.
Recomendamos a criação de uma conta Apple ID específica para desenvolvimento.
A Apple exige que a pessoa de contato seja um representante legal da empresa.

*Apple ID é o usuário com o qual você se loga nos sistemas da Apple, ele é usado para baixar aplicativos da App Store, músicas no iTunes ou mesmo downloads do site apple.com.

Caso este Apple ID já tenha sido utilizado para criar uma conta no Apple Developer Program, é necessário utilizar um outro Apple ID, pois o mesmo não pode ser utilizado em ambas.

4 - Clique em "Create your now" para criar uma nova conta (se desejar utilizar uma conta existente, faça o login e siga para o passo 11);

5 - Preencha os dados solicitados e clique em "Continue";

6 - Você receberá um email com um código de confirmação que deverá ser digitado para poder prosseguir;

7 - Aceite os termos e condições e clique em "Submit";

8 - Após a criação de conta, clique em “Join the Apple Enterprise Developer Program”;

9 - Você será redirecionado para a página da Apple Developer Program. Clique novamente em “Enroll”;

10 – Clique em “Start Your Enrollment” (você está repetindo este passo, mas verá que na página seguinte você já está logado com sua conta criada);

11 – Em Entity Type escolha “Company/Organization" e clique em "Continue";

12 - Preencha os dados corretamente e clique em "Continue";

13 - Após finalizar o cadastro, a solicitação é enviada para a Apple, que verificará os dados e entrará em contato por telefone, para confirmar as informações. Caso eles não consigam entrar em contato por telefone, eles enviarão um e-mail.