Criando Apple Developer Account

Atualmente a Apple exige que cada empresa tenha sua própria conta de desenvolvedor (Apple Developer Account) para distribuir seus aplicativos.

O custo é de 99 Dólares Americanos e é cobrado anualmente, pagos via cartão de crédito internacional.

Para criar uma conta corporativa é necessário que a empresa possua um número D-U-N-S®, que equivale a um CNPJ internacional (Necessário no passo 12). A obtenção do D-U-N-S® é gratuita, leva até 30 dias e deve ser solicitada pela CIAL DNB (https://www.cialdnb.com/pt-br/numero-duns/dnb-d-u-n-s-number/).

Seguem os passos abaixo para fazer a criação da conta:

1 - Acesse o link https://developer.apple.com/programs/ e clique no botão azul "Enrol";

2 - Clique em “Start Your Enrollment” para iniciar o processo;

3 - Defina se você irá usar um Apple ID* já existente ou se irá criar um novo.
Recomendamos a criação de uma conta Apple ID específica para desenvolvimento.

*Apple ID é o usuário com o qual você se loga nos sistemas da Apple, ele é usado para baixar aplicativos da App Store, músicas no iTunes ou mesmo downloads do site apple.com.

4 - Clique em "Create Apple ID" para criar uma nova conta (se desejar utilizar uma conta existente, faça o login e siga para o passo 11);

5 - Preencha os dados solicitados e clique em "Continue";

6 - Você receberá um email com um código de confirmação que deverá ser digitado para poder prosseguir;

7 - Aceite os termos e condições e clique em "Submit";

8 - Após a criação de conta, clique em “Join the Apple Developer Program”;

9 - Você será redirecionado para a página da Apple Developer Program. Clique novamente em “Enroll”;

10 – Clique em “Start Your Enrollment” (você está repetindo este passo, mas verá que na página seguinte você já está logado com sua conta criada);

11 – Em Entity Type escolha “Company/Organization" e clique em "Continue";

12 - Preencha os dados corretamente e clique em "Continue";

13 - Aceite os termos e condições e clique em "Submit";

14 - Finalizado o cadastro, clique em "Purchase" para prosseguir para a página de pagamento. Após o pagamento, a Apple enviará um email confirmando sua compra e acesso, o que pode levar até 3 dias;