Por que utilizar senhas seguras?

Aqui na Screencorp nos preocupamos com a segurança e o sigilo das informações de nossos clientes e, por este motivo, trabalhamos incessantemente para garantir que nossos servidores e aplicações estejam blindadas contra ataques de hackers, robôs e outros malwares da internet.

Porém existe um fator que não está nas nossas mãos: as senhas dos usuários.

Os dois grandes motivos para os quais uma senha segura é de suma importância são:

• Garantir que apenas pessoas autorizadas tenham acesso ao conteúdo sigiloso e, assim, não possam vazar informações confidenciais;
  • Garantir que o usuário é ele mesmo e não um terceiro se passando pela pessoa, publicando informações inverídicas;

Existem diversas formas e regras para criar senhas seguras, mas uma recomendação básica é:

• Utilizar mais de 6 caracteres;
  • Misturar letras e números e, se possível, caracteres especiais;
  • Utilizar letras maiúsculas e minúsculas;
  • Não utilizar datas, números de documentos, dados pessoais, números sequenciais ou outras senhas fáceis de serem adivinhadas como "Nome2017";

Seguem dois artigos/cartilhas bastante interessantes da CERT.br, detalhando os tipos de ataques da internet e contas e senhas.